Rubs BBQ faits maison : pimentez vos grillades
Il est indéniable que le bon mélange d'assaisonnements peut transformer n'importe quel plat de barbecue en un plat incroyablement appétissant. L'une des meilleures façons d'ajouter de la saveur à vos viandes et légumes grillés est de créer votre propre mélange d'épices pour barbecue ! Les mélanges d'épices faits maison vous permettent de contrôler entièrement la quantité de sel, la saveur globale, le piquant et bien plus encore. De plus, vous avez probablement une armoire pleine d'épices qui meurent d'envie d'être utilisées. Dans ce blog, nous aborderons certains de nos mélanges préférés pour donner à vos grillades un tout autre niveau de saveur.
Les bases des marinades pour barbecue
Les épices pour barbecue sont un mélange d'épices et d'herbes utilisé pour assaisonner les viandes et les légumes avant de les griller. Elles peuvent être sèches ou humides (lorsqu'elles sont mélangées à une forme de liquide comme de l'huile ou de la sauce) et peuvent être appliquées à n'importe quelle étape de votre cuisson. Bien qu'il soit préférable d'assaisonner les aliments bien à l'avance pour que les saveurs aient le temps de pénétrer, vous pouvez appliquer une bonne marinade juste avant de cuisiner, ou même l'utiliser pour terminer/garnir vos plats, et cela fera une énorme différence !
Recettes de mélanges BBQ faits maison
Voici quelques idées de côtes levées que vous pouvez essayer de préparer à la maison ! Chacune d'entre elles est accompagnée d'une liste d'ingrédients qui ne devraient pas être trop difficiles à trouver pour la plupart des ménages et sont faciles à trouver à l'épicerie.
Sauce BBQ classique
Ce mélange polyvalent est idéal pour une variété de viandes, en particulier le poulet et le porc.
Ingrédients:
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de paprika
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
Beurre d'agrumes et d'herbes
Ce mélange frais et piquant est parfait pour le poulet, le poisson et les légumes.
Ingrédients:
- Zeste de 2 citrons
- Zeste de 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de romarin séché
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
Mélange d'herbes et d'ail
Ce mélange d'herbes et d'ail est idéal pour le poulet et les légumes. La combinaison d'herbes et d'ail ajoute une saveur fraîche et aromatique à vos plats.
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de romarin séché
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- 2 cuillères à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à soupe de persil séché
- 2 cuillères à café de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
Frottement au café et au cacao
Ce mélange riche et robuste est excellent pour le bœuf, en particulier les steaks et la poitrine.
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de café moulu
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
Et voilà ! Quelques idées simples de mélanges d'épices devraient vous donner un point de départ avec quelque chose qui fonctionne, qui a bon goût et qui vous laisse beaucoup de place pour explorer vos préférences. C'est la beauté des mélanges d'épices pour barbecue. En général, il existe très peu de « mauvaises » façons de le faire, et l'expérimentation vous aidera à trouver ce que vous aimez. Il reste encore beaucoup d'été pour perfectionner vos prouesses au gril et essayer de nouveaux profils de saveurs à chaque repas.
Bon barbecue 🙂