La révolution de la pizza maison - Fours à pizza Ooni
La pizza est incroyable. La pizza maison est incroyable aussi. Pendant très longtemps, à moins que vous ne construisiez vous-même un four à bois ou que vous ne dépensiez des milliers de dollars pour en faire construire un ou l'installer, la véritable pizza au feu de bois était hors de portée du cuisinier amateur typique. Au cours de la dernière décennie, une poignée de marques ont cherché à apporter une version modernisée de cette ancienne technologie de cuisson à la maison. Quelques-unes y sont parvenues avec succès, mais aucune ne l'a fait aussi bien que les gens d'Ooni. Leur gamme de fours à pizza à bois et à gaz a complètement révolutionné la façon dont nous envisageons la pizza maison.
Des fours magnifiques, des options de cuisson/combustible polyvalentes ET abordables ? Ooni nous a enthousiasmés à propos de la pizza plus que nous ne l'aurions jamais cru possible - lisez la suite pour savoir pourquoi !
La température est importante
Voici le truc : la pizza traditionnelle au feu de bois (comme la napolitaine) est cuite à des températures extrêmement élevées. On parle de plus de 900 °F - c'est pourquoi ce style de pizza a les marques de charbon caractéristiques sur le bord extérieur de la croûte. Comme elle est cuite à des températures aussi élevées, elle cuit également très rapidement. En utilisant la bonne méthode de cuisson à la bonne température, vous devriez pouvoir cuire complètement une pizza en 1 à 2 minutes environ. Cela ne veut pas dire que vous ne pouvez pas obtenir une excellente pizza dans votre four domestique à 500 °F avec une pierre à pizza. Mais il vous suffit vraiment d'essayer une seule fois la pizza au feu de bois/gaz pour savoir ce que vous avez raté.
Ooni vous offre la possibilité d'atteindre ces températures dans un format portable et facile à utiliser. Il met à la portée de tous ceux qui veulent apprendre des méthodes traditionnellement réservées aux maîtres pizzaïolos. Et le meilleur dans tout ça ? Les fours Ooni peuvent atteindre une température impressionnante de 932°F en seulement 15 minutes !
Une gamme d'options
Pastille
Le Ooni Fyra 12 utilise des granulés de bois dur comme source de combustible. Il est doté d'une trémie alimentée par gravité que vous chargez de granulés et remplissez à nouveau pendant la cuisson pour maintenir la flamme. Cette option est la meilleure façon de déguster une véritable pizza au feu de bois dans un format compact (et tout aussi abordable). C'est également une excellente option pour ceux qui ont peut-être investi dans un gril à granulés pour leur cuisine d'arrière-cour. Comme il utilise le même type de combustible, vous n'avez pas besoin de suivre plusieurs sources de combustible et vous pouvez expérimenter différents types de bois pour l'aromatiser.
Gaz
L'Ooni Koda est une option à gaz uniquement avec un modèle de 12" et 16" au choix. Même sans bois, les saveurs que vous pouvez obtenir avec le Koda sont identiques à celles du Fyra. Cette gamme se vante d'un temps d'atteinte de la température plus rapide, de maintenir la température incroyablement bien et de revenir rapidement à la température lorsque vous terminez chaque pizza que vous préparez.
Le modèle 16" ne doit PAS être ignoré par les cuisiniers amateurs aventureux. L'espace de cuisson supplémentaire semble bien plus qu'une différence de 4". Il ouvre tout un monde de possibilités de cuisson. Il peut être utilisé avec des ustensiles de cuisine en fonte et donne une carbonisation incroyable à tout ce que vous lui jetez dessus. Du steak et d'autres protéines à vos plats végétariens préférés.
Combo
Là où les modèles Fyra et Koda ont leurs différences, l'Ooni Pro 16 fait de son mieux pour réunir les deux mondes. Il vous offre la possibilité de cuisiner avec le combustible de votre choix : bois, charbon de bois ou gaz (avec le brûleur à gaz Ooni Pro disponible, vendu séparément). Il dispose d'une chambre de cuisson très spacieuse comme le Koda 16 et la flexibilité multi-combustibles est un ÉNORME avantage. De plus, l'utilisation de combustible à base de bois dans l'Ooni Pro est aussi proche de l'expérience authentique de cuisson dans un grand four à pizza au feu de bois que beaucoup d'entre nous pourront jamais vivre.
Préparer la meilleure pizza maison n'a jamais été aussi accessible. Les fours Ooni sont extrêmement bien construits et une fois que vous aurez appris à adopter votre rythme de préparation de pizza idéal, vous préparerez certaines des meilleures tartes que vous ayez jamais mangées. N'oubliez pas de consulter également nos accessoires Ooni ! Des pelles à pizza, des couvercles/étuis de transport à la poêle à griller en fonte d'Ooni (qui est parfaitement conçue pour leurs fours) - il existe des compagnons incroyables à ajouter à votre arsenal.
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Pensez à toutes ces pizzas...